注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

young 海之梦 451103的博客

给人一缕阳光,会拥有一轮太阳,来往皆是客,懂得便是缘!

 
 
 

日志

 
 

【转载】望 江 南【情感美文】  

2018-07-26 14:52:14|  分类: 江南风光美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《望 江 南【情感美文】》

 

 

望 江 南

文 树上的鲤鱼 编辑 白石秋水

一桥一洞一柳,一人一伞一情--题记

望 江 南【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

江南,是一条条悠长悠长的雨巷,是青苔绘写的岁月,是白墙黛瓦的诗意,是一缕梦回牵绕的心驰。随意行走,都是翩然的梦境,随意一曲,都是不老的江南情。

江南,是一座座拱起的石板桥,是青石铺就的时光,是倚栏眺望的执念,是流云风舞的俊逸。一叶扁舟水中慢行,一行垂柳堤岸摇曳。幽幽江中水,浓浓江南情。

望 江 南【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

江南,是一幅幅铺展的卷轴,是鸳鸯戏水的怡然,是小桥流水的灵动,是奇峰秀塔的端庄。漫步其中,或如痴如醉,或惊叹连连。

展开肆意的畅想,可以静立断桥聆听白蛇与许仙那幽怨的传说,可以端坐楼台看蝶舞千年不散的梁祝情,可以踱步沈园找寻情深意切的陆唐的痴梦。

望 江 南【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

只要你想,只要你愿,不管是唐朝的风,还是宋朝的词,都会在仰俯之间看得真真切切。

闲步江南,在青山绿水间荡漾,此岸,彼岸,都在江南深处。或踌躇,或前行, 或捏一把精致的紫砂壶,或坐一只摇晃的乌篷船,让时光慢慢的倒回从前。

望 江 南【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在静而又静的时光里,让穿越的灵魂兀自缠绵。走在江南的长街短巷,心就在江南漂泊,依托着江南的秀色,任满腔柔情倾泻而出。

这时的我,被江南的婉约一点点深植,似乎此刻,我也在一呼一吸,一走一停间优雅成型。

望 江 南【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许,在某年某月的某一天,我穿过浩渺的烟波,岁月的苍茫,在红尘深处,在烟雨江南,被慢慢记起……

 

 

在我最美的年华【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018